在我最后的博客文章中, 我分享了我最喜欢的10“learning experiences”从我的25年担任Haley Marketing的首席执行官(现在是CEO)。今天我’d喜欢分享10个快速课程…还有几个奖金。

雇用爱他们所做的事情的聪明人。

一个带有大脑和人才的热情员工是无价的!

选择一个利基。

It’当您提供聚焦客户(或候选人)基础时,S的方式更轻松地区分您的服务。

支持你的员工。

客户可能是王,但他们并不总是对还是不错。大学教师’忍住赢得的客户’T公平地或与他们应得的礼貌对待您的人民。

你可以通过电话销售。

在我职业生涯的早期,我被告知,卖得必须面对面。但我们的商业模式一直是基于保持我们的服务经济实惠,旅行成本膨胀价格。在大流行之前,有些公司没有’喜欢我们没有的事实’销售电话旅行(因为它因为它而失去了交易)。现在我们’ve 全部 根据虚拟销售的效率和经济调整到远程工作场所。

松手。

大多数企业家都与代表团斗争。当然,事情赢了’做你的方式’d do it, but if you’聘请了合适的人,他们可能只是做得更好!你可以’t grow if you don’t let go.

有一个伟大的伴侣。

由于Haley营销,我觉得撰写了从个人视角的课程列表’由于我的业务合作伙伴和配偶,CO-CEO维多利亚州的勤奋和辉煌,成功的成功与艰苦的工作和辉煌有关。

伟大的销售人员可能不是销售人员。

回到2004年,当我们开始提供网站开发时,我们做了比我们计划的更成功的促销 - 我曾向200多家公司提供网络批评。为了完成完成的工作,我向我们的创意总监和我们的项目经理提供了一个帮助。我告诉了他们“don’T尝试销售任何东西 - 仅提供对每个网站的坦率评估。”猜猜是什么 - 不销售并简单地咨询,他们外包了!训练你的人民成为顾问,而你’LL必须更少卖!

与您的营销带来风险。

这么多的人员配置公司害怕冒犯任何人。但安全是无聊的!如果您想抓住关注并为您的公司创造兴趣 - 需要一些风险。

在启动新产品或服务时,是一个简单的人。

在科技世界中,他们称之为MVP(最低可行的产品)。每当我们开发产品时,我们会这样做,以便用真正的客户测试我们的想法。然后我们使用反馈来改善我们的服务。在向您的人员配置服务推出扩展时,您可以做同样的事情:找到一种方式来开始小,学习,然后建立在您的成功上。

最后的课程(至少现在)

成功是一种心态。

I’拿破仑山的粉丝,他的基本前提是为你想要的东西提出生活…然后无情地追求你的愿景。你可以成为你想要的任何东西 - 如果你相信你的愿景并有勇气和坚持永不放弃。

当我们开始Haley营销时,我不知道我在做什么。但是Vicki和我一直相信我们’D成功 - 尽管在沿途的开始和挑战中,但我们’继续学习,创新,并追求我们创造世界的愿景’最伟大的公司为员工配置行业提供营销支持。

心存感激。

Haley营销不会幸存下来25年,没有贡献和支持很长的令人惊叹的人(我’LL保存该列表另一个帖子)。我们真正感谢他们的贡献,鼓励,愿意与我们承担风险的贡献,以及他们提供的机会。

需要更好的招聘结果吗?

听我们的播客!

发表评论

本网站使用AkisMet减少垃圾邮件。 了解如何处理评论数据.