如果有时间让人员配备公司蜂拥到社交媒体上来管理他们的品牌声音,请向候选人和潜在客户保证他们一切都在掌控之中,最重要的是成为社区的一部分…this is it.

七年来,我看到人员编制行业正在慢慢转变,以了解社交媒体在招聘营销组合中的真正价值。要真正了解社交媒体的意义,不只是发布您的晚餐吃的东西,或者在星期六晚上与朋友一起喝酒的地方。

我记得7年前从海利营销(Haley Marketing)生动地开始,后来被一个领先组织的所有者告知Facebook是“孩子的游戏”。

可以肯定的是,该行业正在不断发展。但是,当我站在互联网小角落的肥皂盒上时,我要说的是,我们需要更快,更审慎地,更具战略性地行动。我们再也不能接受社交媒体发布一项又一项工作的“战略”。我们不再接受围绕第三方文章以及有趣的模因和垃圾构建的绒毛内容的社交媒体“策略”。

鉴于国家的现状…no…考虑到当前的世界状况,我们需要非常注意在社交媒体上发布的所有内容。难以置信地审慎对待每一个帖子,以确保我们为社交媒体生态系统增加价值。

作为InSights的主持人,我领导了每个帖子在社交媒体上都有其目的的指控。现在,我比以往任何时候都更愿意遵循这一口头禅。我们现在不需要更多的混乱。我们需要更多的同情心。多移情。多了解。

相关播客集: [InSights]每个帖子都有目的 

在大流行期间管理社交媒体策略

两年来,我有幸与全国各地的数百名专业人员一起旅行了一次,并分享了一个主题为“基金会:数字营销可以解决残缺的候选人经验的7种方法”的演讲。

我最喜欢的幻灯片之一来自马克·舍费尔(Mark Schaefer)在他的书中分享的名言 营销叛乱.

当我们考虑在社交媒体上浏览未来60-90天时,我不能低估人性化品牌声音的重要性。世界不需要更多的销售渠道。更直接的“立即购买”链接带有强制表情符号。

这个世界充满了恐惧,紧张和不确定的未来。随着社交媒体用户在Facebook或Twitter上滚动,我们现在要分享的最后一件事是强制销售。

现在,这并不是说您不能在这种情况下壮成长。在Haley Marketing,我们已经决定不参加经济衰退。不要参与我们周围发生的事情。但是,要做到这一点,需要对他人的感受和经历的细节和正念给予不可思议的关注。

在大流行期间如何管理社交媒体公司页面

先听第二讲。

现在,在任何社交平台上花费5分钟将为您展示一件显而易见的事情;世界集体谈论COVID-19。当您将社交媒体视为用户而不是营销人员时,不确定性,乐观主义和怀疑主义,无论是什么,都表明这种流行病正在引起所有人的聊天。

先听第二点。

没有人喜欢参加聚会并与那个如此“我”专注于它的朋友或家人闲逛。

别那样相反,要成为倾听的人。当求职者传达信息时,请了解他们所关心的事情,并花点时间以同理心和乐观的态度回应他们。

在Twitter上滚动新闻源时,请在本地社区中加入对话。如果您的县行政人员正在发布最新消息,请与他人分享您对此事的想法,并向您的社区表明您对此的看法。

到达收件箱0

Facebook Messenger…线索的墓地。

“我正忙于回答这些问题”已经成为过去。考虑到我们所处环境的不确定性,当个人通过Facebook Messenger伸出手时,我们需要保持主动并倾听。

回答问题,并在需要联系其他人时将其提升给内部团队中合适的人。完全忽略它们不是一种选择。

注意读者

数以百万计的人从诸如Twitter之类的社交平台获取有关COVID-19的新闻和信息,因此在我们尝试共享WHAT之前,我们需要对为什么存在社交媒体持过度批评态度。

是西蒙·西内克(Simon Sinek)从“为什么”开始的,但用于社交媒体。

奖励播客集: [InSights]设置SMART目标的课程…并从WHY开始

每个帖子都有一个目的,在我们分享我们的内容(我们在社交媒体上发布的“内容”)之前,我们需要从根本上理解我们的原因。

通过留意读者并理解他们的原因(他们为什么全天候都在社交媒体上),我们可以确保调整信息以适应他们。

分享本地新闻和信息

假设您的人员编制是一家初创公司。不到一年的生意,您就是小镇上的新孩子。有些人认为您很酷,想出去玩,有些人认为您与众不同,想远离别人,还有更多人已经有了自己的朋友口袋,甚至不知道您的存在。

现在是时候在Twitter和Facebook等平台上加倍努力,向社区展示您就是其中之一的绝佳时机。

发布或共享本地新闻更新,以向社区显示您对区域足迹的忠诚度。

…现在,假设您不是城里的新朋友。

从事20年业务的大多数人都知道您是谁,因此,他们对您有意见。也许是积极的。您是一家友好的公司,可以在某人不幸的情况下帮助某人的姨妈找到工作。或者,更糟糕的是,您是一家人手公司,即使某人对任何事情都有超强的能力,也找不到某人的叔叔。

如果我们利用这段时间加倍努力成为人类,分享本地新闻和信息以向社区显示您继续为他们提倡,该怎么办?您会继续支持并担心整个地区求职者的幸福。如果我们以此为契机,将您的品牌重新定位为在当地市场上可倾听的THE人员配置公司,该怎么办?这表明经过20年的重新开发过程,自动化和工具…最重要的是,您仍在努力地将优秀的人才投入到巨大的机会中。

展示推荐

告诉人们你有多伟大…然后使用有机推荐和评论让您多年来协助的个人和公司为您讲述这一故事。

部署#TestimonialTuesday广告系列以展示其他人留下的客气话。

 

 

加倍招聘广告

我已经说了几十遍了 InSights播客,我们要在社交媒体上做的最后一件事就是在工作中接一个工作地淹没新闻源…特别是当社交用户关注世界的当前状态时。

也就是说,战略性地发布您的招聘广告是增加应用程序并将候选人带回到我们可以采取行动的网站的一种领先方法。

由于政府的限制,全国各地的公司都在裁员,因此请考虑将您在基本劳动力领域所能提供的人员配备面积扩大一倍。如果您在此空间中不提供职位,请继续积极招聘可用的未完成订单。

随着经济处于充满挑战的时代,作为一个行业,我们必须确保我们尽快完成工作订单。让出色的人担任这些可用的角色。最终向我们展示与之合作的客户,我们有能力在需求出现时满足他们的需求。

分享首席执行官的来信

这个想法来自Haley团队的头脑风暴,可能是名单上最好的想法之一。

花点时间让您的CEO或领导团队为社区敲定一封精心制定和精心设计的信函。

内心充满情感,最重要的是同情心。

我们荣辱与共。

让您的社交社区知道您在日常运营中所处的位置。

您是否在调整工作时间以满足不同的人员需求?您的团队是否已完全远程办公并已完全投入运营?如果申请人无法再通过您的前门,应如何与您联系?有人可以打电话给他们进行面对面对话的缩放链接或号码吗?

开发信件的消息传递,将其放在专业的信笺上,并另存为PDF,以使读者可以轻松地在所有设备(移动设备或台式机)上使用:

更新公司新闻关注者

在接下来的几天或几周内,随着公司的变化和发展,请在公司博客上发布持续更新。

添加故意复制的首页主页,例如“ [COMPANY]关于COVID-19的重要公告,该声明将网络访问者吸引到每日或每周更新的运行列表中。

这可以从您的CEO或领导团队的来信开始,并遵循一致的更新时间表,以使当地社区知道您正在作为一家公司如何在这种不断发展的形势中保持敏捷性。

从您的网站共享资源

如果您一直在您的网站上写博客,请利用这段时间在您的社交渠道上分享可以教育并通知读者的内容。

注意每篇文章的语气和上下文!

尽管有关完善的工作空间的重要性的文章效果很好,但现在是在采访中分享有关专业握手的关键的文章的错误时间。

上线AMA(向我提问)

实时视频正在社交媒体上爆炸。在您所看到的任何地方,都有另一个乐队或歌手/词曲作者正在工作室或沙发上共享现场声学会议。本地新闻正在将他们的直播从电视交叉发布到社交平台,以实现最大的知名度和影响力。

人力资源行业如何参与这一策略?

设置一个每周问任何问题(AMA for your Redditors在那里),让您从Facebook或Twitter上的家庭办公室住处,让求职者问您问题。

成为您的社区正在寻找的专家,并在问题出现时回答他们。

成为Facebook组中的受信任个人

加入当地的Facebook集团,例如 WNY职位发布例如,是与寻求下一个机会的本地求职者社区或可信赖的顾问分享您的见解和想法的绝佳方法。

在您加入小组并立即共享十二个工作之前,请记住小组是关于社区的,页面主持人要特别注意小组中的垃圾邮件。

增值!

听个人说什么并回答问题。如果个人正在寻找工作并发布有关工作的信息,则一定要分享指向适合他们需求的机会的链接,但要做到战略性和尊重。

全部放在一起

我并不是要说这是在大流行期间的完美社交媒体管理计划,但我希望,如果有的话,它给您本周实施的一个想法。

需要您的社交媒体策略帮助吗?

无论您是希望进行Zoom通话并聊天15-30分钟,还是想给我发送电子邮件,我都建议您先在LinkedIn上与我联系(//www.linkedin.com/in/bradbialy/)

非常感谢您的关注和时间阅读本文。如果我或Haley Marketing在此充满挑战的情况下能做些什么来帮助您浏览社交媒体,市场营销或招聘市场营销策略,请随时联系并联系。

We’全部都在一起。
互相善待。

发表评论

该网站使用Akismet减少垃圾邮件。 了解如何处理您的评论数据.