What is 重影?

起源于约会世界‘ghosting”指仅停止交流而无需解释来结束关系的做法。不是最友好的解决方法。

The word 重影 is now being used 通过 some to describe similar behavior in the employment world where hiring managers, recruiters and candidates alike simply disappear without as much as a “谢谢,但是不用了” email.

如果您对此行为有罪,可能会对您的业务产生负面影响。

求职者对人手公司最大的抱怨之一是缺乏沟通。当然,当您有很多工作要做时,很难找到时间跟进每个申请和面试。您可能太忙了,宁愿避免对抗,还是专注于其他优先事项

这里’s why you should avoid 重影 at all costs:

  • 求职者的52% 雇主缺乏回应是他们的第一挫败感。唐’t低估了这个问题的严重性。
  • 求职者正在等待您的来信。 您可能有很多候选人,但他们只有一个职业。试着让自己穿上鞋子。
  • 今天的求职者可能是明天的招聘经理。 如果不需要,为什么还要烧桥?善待求职者,当他们在桌子的另一侧时,他们会记住您的善良和专业精神。
  • 这个职位的错误候选人可能是下一个职位的合适人选。 没有什么比让您准确,快速地填补职位更适合雇主的了。与管道中的候选人保持联系可以使您成为客户的宝贵资源。
  • 信誉管理至关重要。 感到受虐待的候选人不仅会告诉他们的朋友,还会通过评论网站告诉整个互联网。如果您不这样做,则对社交媒体造成的损害没有限制’优先考虑候选人。

您如何改善候选人的沟通?

保持联系。

沟通是关键。由于失业率处于历史低位,求职者掌握了所有条件。招聘人员和雇主现在发现 他们 是那些不回电话甚至没有出现在工作的第一天的求职者鬼魂。处于这种令人沮丧的行为的接受端,这是对人员配备专业人员和招聘经理的强烈提醒,即同情在招聘过程中的重要性。

设定明确的期望。

如果您告诉应聘者您将在特定的日期告诉他们有关工作的信息,请在该日期之前与他们联系,即使只是为了让他们知道尚未做出决定并且他们仍在运转中。如果您想减少所需的联系数量,请告诉应聘者您将只通知正在进行下一步的人员。

拿起电话。

如果您面试了候选人,’最好的做法是打电话给他们提出一份工作机会,或让他们知道他们不应期望这份工作。如果多次面试吸引了很多候选人,则尤其如此’的时间。如果他们是很好的候选人,但只是错过了报价,请让他们知道您将密切注意未来的机会,然后这样做。您知道他们现在要提供什么,所以您赢了’不必重新做很多事情。

成为资源。

考虑一个 电子邮件营销计划 针对候选人。许多人员配置公司看到了向客户发送电子邮件营销的价值,但不愿意在候选人参与方面进行投资。在人才市场紧张的情况下,通常钱花得很充裕。创建求职者可以选择参加的求职者通讯。在您的网站上提供资源,教您如何创建出色的简历,给人留下深刻印象或进行有效的求职。确保您的博客中至少有一半是针对候选人的,以吸引更多流量访问您的网站。这是一个向主动和被动候选人展示您的价值的好策略。

不要犹豫,找一个伟大的候选人。

您将不是唯一能够认识到他们才能的人。尽可能快地推进该过程,并在此过程的每个步骤中对其进行更新。顶级候选人的上市时间不会太长,但是如果他们看到您为自己的成功而投入,他们更有可能相信您的搜索。

利用您唾手可得的工具:

  • 自动应答器。 大多数在线应用程序都有自动应答器。当然,用它来感谢候选人的申请,而且还列出了下一步,并在可能的情况下列出了时间表。采取友好而引人入胜的语调,表明您真的很感激他们花时间填写您的申请。许多系统都允许您根据申请的职位类型来划分答复,以便自动答复特定于申请人。
  • 模板化电子邮件。  例如,如果候选人已经到达电话屏幕的尽头,请立即给他们发送电子邮件,让他们知道他们的立场。告诉他们您是否正在与其他候选人继续前进,或者将与他们联系以安排面试。为自己设置模板化电子邮件,您可以将其用作基础。只需几分钟即可添加个人风格,并使应聘者感到被重视。
  • 预定的邮件。 深入研究提供给您的所有工具。您可能会对工作委员会,ATS,人员编制软件和CRM提供的所有功能感到惊讶。抽出一天的时间来训练自己可能很困难,但从长远来看,它将节省您的时间。您可能会发现一些功能,例如在发送有趣的职位或使他们定期更新时可以附加个性化便笺的功能。

有关保持最佳前景或发现顶尖人才的更多提示, 与Haley Marketing的招聘市场专员联系!

招募优秀的候选人并保持他们的参与度。

立即开始!

发表评论

该网站使用Akismet减少垃圾邮件。 了解如何处理您的评论数据.