In our first 竞价排名星期一blog,我们讨论了不同类型的在线广告。这篇文章将深入探讨在线广告活动中使用的特定术语。

印象数

简而言之,这是您的广告被看到的次数。它没有’无法衡量看到您的广告的唯一人数,但可以衡量某人在您的屏幕上展示您的广告的次数。认为它像一个广告牌–多少人会开车经过您的广告牌?

点击次数

这是列表中最简单的一个。有人点击您的广告多少次?现在有了Facebook,我们可以更轻松地衡量他们点击了广告的哪一部分(您的号召性用语或另一部分)。但最终,在线广告报告会说您的广告在一个月内获得X次点击。

点击率

此数字(通常是百分比)是展示次数除以点击次数。不同类型的广告系列对点击率会有不同的标准。例如,Google中的再营销活动将比Facebook上的目标受众活动低得多。

CTA

这是a call-to-action for what you are trying to get someone to do? Apply, like, learn more, etc. An ad can be eye-catching and have good text, but if you aren’t敲响您想要用户做的事情,然后’要努力去转变。

登陆页面

每次点击付费广告系列中被低估但最重要的部分之一。当他们点击广告中的号召性用语时,您应该将其发送到哪里?您希望某人登陆具有一个目标,最小的干扰或其他点击位置的页面。这是将来的PPC星期一博客文章的主题,因为它’s so important.

达到

这是similar to impressions, but this metric measures the unique number of people who view your ad. The ad could have 10,000 impressions but a reach of 7,500 people.

频率

目标受众中的普通用户观看广告的次数(在特定时间段内)是多少?让’可以从博客文章前面的内容回到该广告牌示例。如果一个月中有20个工作日,并且每天有人开车经过您的广告牌,则该月的频率为20.00。但是如果他们请了一天假,’s 19.00。如果他们一天两次开车经过它,那么它’s 21.00.

订婚

有人如何与您的广告互动?他们点击了吗?他们喜欢吗?他们分享了吗?不同的广告系列有不同的参与目标,因此’在您进行在线广告活动之前,务必要知道哪种参与方式会取得成功。

每次点击费用

这是广告系列的每次点击费用。查看广告的每次点击费用有两种不同的方法。第一个是查看您广告预期动作的每次点击费用(它们是否转换为您希望他们完成的CTA?),第二个是处理社交广告(即Facebook和LinkedIn)的更多内容,的每次点击费用 任何 点击您的广告–不仅是预期目标,还包括用户点击广告的任何地方。

每千次展示费用

这是“cost per thousand”(在拉丁语中,Mille表示千,M也是罗马数字代表1,000)。每千次展示费用会随着展示而发挥作用’易于理解的印象数。例如,一次印象可能要花费0.003美元,而1,000次印象则需要花费3.00美元。

您以前可能已经听过其中一些或所有这些术语。希望本指南有助于您为人事代理机构了解在线广告。

立即了解有关PPC的更多信息!

更多信息

发表评论

该网站使用Akismet减少垃圾邮件。 了解如何处理您的评论数据.