Facebook是社交媒体之王。有关人们离开Facebook的故事有时会浮出水面,但现在就把它整理一下:

现在,我们已经重新审视了Facebook在日常生活中的影响,下面我们来看看为什么增加人事代理公司的Facebook页面的喜欢和关注者的重要性。

大量的一小部分大于少量的一小部分

在上一篇博客文章中,我探讨了您的 Facebook帖子仅覆盖您的Facebook受众的百分之二到百分之五。从表面上看,这并不是一件好事,而当我们查看特定数字时,情况甚至更糟:

  • 假设您的人员编制公司的Facebook受众人数为250人,而百分之二到五的范围覆盖了5到13人
  • 如果您的Facebook观众增加到1,000人,那么您的范围就会增加到20至50人
  • 扩大规模,使您的Facebook观众达到5,000人,然后您的范围就会扩大到100-250人。

这些数字只是一篇文章。假设您每周发布10条内容,这并不算疯狂:

  • 观众250人– 50-130 impressions
  • 观众1000– 200-500 impressions
  • 观众5,000人–1000-2500印象

这只是一个星期。我会再多花点功夫 外推 这些数字分别为一个月,三个月,六个月,十二个月,您会发现两者之间的差异。

为什么我们深入研究类似的运动?

在海利营销集团的这里,我们真的开始意识到在第二季度末,正在使用我们的人员的客户 社交专业 程序并没有像以前那样从Facebook获得相同的流量。我们所做的更多研究表明,Facebook不会像以前那样大量发布免费内容。

我们回到了绘图板上,并为某些Social Pro客户开始了Like Like Campaigns。我们免费为客户提供服务,对程序进行了重组,以提供更好的结果。如果我们每天在他们的Facebook页面上共享内容,并且只有很少数量的Facebook用户看到该内容,那么我们就无法交付。我们的核心价值观之一是“good isn’t good enough.” We weren’交付WOW或提供值得共享的服务。 

我们从7月开始对少数Social Pro客户进行了Beta测试,但随后看到了一些积极结果,并很快将Like Campaign策略扩展到使用Social Pro服务的近50个客户中的一半以上。

什么数据?像薪水一样的工作人员

在查看这些Social Pro客户的Facebook页面上喜欢的人数的增长时,仔细保存记录非常重要。我们保留了这些活动开始的日期列表,以及活动开始时公司页面的喜欢人数。

快进到12月底,我们记录了公司页面的点赞次数。 Facebook业务管理器使我们可以查看在广告活动有效期内产生的喜欢次数。

我们发现了什么? 我们发现,在广告活动期间,“喜欢”广告系列带来的带薪“喜欢”活动是“有机”喜欢活动的2倍以上! (官方表示,获得的赞数为69.56%的已付费用户和30.44%的自然用户)

此广告系列令人兴奋的部分是,我们向客户免费提供了这些结果。我们看到在Social Pro计划中需要为客户提供更好的结果。社交媒体不断发展,如果您不是’跟上,那么你’重新路过。编译所有数据,并意识到我们为客户带来了2倍的喜欢,这比我们坐下来不做任何事情真是太棒了。这些就是我们想要提供的帮助客户的结果’ businesses grow.

此外(这是另一天的博客),如果Facebook看到您正在通过Facebook广告进行投资,它将以一种自然的方式更多地推送您的内容。

您是否正在利用Facebook受众群体?

Facebook不会消失。它已经建设了十多年,Facebook希望成为台式机,笔记本电脑,平板电脑和移动设备上的首选。他们想让你在Facebook上保持一切–发布更新,查看照片,与朋友聊天,阅读文章,购买零售商品等。

如果是这样,那么为什么您的人事代理机构不考虑投资于增加Facebook受众呢?如果普通Facebook用户每天花费的50分钟只会增加,那么您应该准备好利用人们在Facebook上花费的时间。

评估您的Facebook受众并考虑如何扩展它。在线广告是可供人员配备机构使用的最实惠,最有效的营销策略之一。将在线广告与您的其余内容营销策略结合起来,可以遍及您的候选人和客户。当你’始终保持头脑清醒,他们会在有需要时给您打电话。 

如果您需要帮助以找到适合您的人事代理机构的在线广告解决方案, 联系海利营销小组 我们将共同努力,为您的人事代理机构找到正确的解决方案,以帮助您使2017年成为迄今为止最好的一年。

管理社交媒体人员

 

发表评论

该网站使用Akismet减少垃圾邮件。 了解如何处理您的评论数据.