社交招聘正在大米上

每年,CareerBuilder都会对美国的招聘和人力资源经理进行一次代表性调查,以了解社交媒体’在招聘和雇用中的用途。 今年,CareerBuilder对2,000多名全职人力资源和招聘经理进行了调查(从2月到3月),以收集有关他们如何研究求职者,哪些行业使用得最多,他们如何与私人帐户进行互动等等有趣的结果。

在线存在很重要

35%的雇主表示,如果他们无法在线找到有关候选人的信息,那么他们面试的可能性就较小。

35%

社会招聘在增加

从2014年的43%和2013年的39%升至52%的雇主表示,他们使用社交网站研究候选人。

2013年 – 39%

2014年 – 43%

2015年 – 52%

社会招聘因行业而异

零售行业的招聘和人力资源经理最不可能在社交网站上查找候选人,而IT领域的人才和人力资源经理则最有可能。

卫生保健– 46%

卫生保健– 49%

制造业– 49%

专业的& Business Services – 54%

销售量 – 61%

金融服务– 64%

信息技术– 76%

社交帖子可能会伤害候选人…

48%的受访者表示,在社交网络上筛选候选人时,他们发现了导致他们不雇用候选人的信息。

“挑衅或不适当的照片”

46%

“有关候选人饮酒或使用毒品的信息”

40%

“候选人口臭的前任公司或同事”

34%

“沟通能力差”

30%

“与种族,宗教,性别等有关的歧视性评论。”

29%

…但他们也可以提供帮助

32%的招聘和人力资源经理遇到了信息,最终导致了应聘者的被录用

“候选人的背景信息支持工作资格”

42%

“候选人的个性非常符合公司文化”

38%

“候选人的网站传达了专业形象”

38%

“候选人具有良好的沟通能力”

37%

“候选人很有创造力”

36%

It’进行社会研究的不仅是招聘方

15%或大约每7个求职者中就有一个说,他们将在另一份调查中在社交媒体上研究招聘经理。

15%

Source: “根据年度CareerBuilder社交媒体招聘调查,有35%的雇主不太可能会面试他们在网上找不到的应聘者”

http://www.careerbuilder.com/share/aboutus/pressreleasesdetail.aspx?sd=5%2f14%2f2015&siteid=cbpr&sc_cmp1=cb_pr893_&id=pr893&ed=12%2f31%2f2015

发表评论

该网站使用Akismet减少垃圾邮件。 了解如何处理您的评论数据.