您的招聘人员可能擅长招聘;您的销售代表可能擅长销售。您的会计经理可能擅长会计。

但是所有这些都需要出色的客户服务!您绝大多数的员工都以一种或另一种方式与客户互动,因此’对每个人进行基础培训很重要。这里有10个快速技巧,可以使您的员工成为客户服务的佼佼者:

在通电话…

  • 反映您的客户。  通过匹配您的呼叫者建立即时融洽关系’的语气和情感。如果客户或候选人大喊大叫,这不会’并不是说你应该大喊大叫。但是,您应该暂时调整您的初始音量或强度,以传达您对问题的严重性的了解,然后快速回拨强度。
  • 唐’t rush things.  如果需要,请给客户足够的时间来发泄。尽管您可能会立即理解关键问题,但请让他在继续之前完全表达自己的意见。
  • 反思并承认。  一旦您的客户有发言权,请以支持性的方式总结一下他告诉您的内容,以检查您的理解。此步骤说明您’我一直在倾听,并且您接受他的问题的合法性。
  • 限制保持时间。  如果您必须保留客户,请先寻求许可–而且绝对不要让他搁置超过两分钟。当您预计事情可能需要更长的时间时,请致电给客户。否则,您可能会无意中提高他的挫败感。

使用电子邮件,聊天会话或其他数字通信…

  • 使用您的写作技巧。  在处理与服务相关的问题时,偏于专业。清晰准确地书写,保持友好而直接的举止。
  • 使用您的电话技能。  通过使用会话写作技巧,使您的书面交流充满个性:“smiling,”镜像,确认,总结等。客户可能正在读你的话,但他应该感觉像你’直接和他说话。
  • 付出努力。  预先编写的模板可能会非常有用,并且可以节省大量时间– but don’不能将它们用作服务拐杖。个性化您发送给客户的每个回复,让他们感觉像是真实的人–不支持票证或发票。
  • 唐’t make assumptions.  书面交流缺乏电话交谈所具有的即时性和深度。如果客户’问题不清楚,不要’不能得出结论。提出有礼貌的探测问题,以获取所需的所有信息。

社交媒体客户服务提示…

  • 及时确认。  及时性对于社交媒体至关重要。与尽快发布或发布消息的客户保持联系(请花几分钟时间)–而不是几个小时),并公开承认您’重新跟进他们。如果它’这是一个简单的问题,您可以立即解决,做到这一点!对于更复杂的情况,请尽可能提供解决方案的时间表。
  • 公开感谢。  一旦您’ve解决了问题,返回到使用的通道。感谢客户,并重述您提供的解决方案。

无论是谁,何时或如何,这些快速的客户服务技巧都将有助于关闭服务循环–通过使客户随时了解情况,解决他们的问题,确保他们的满意并每次提供有价值的服务。
下载我们的免费网站电子书

发表评论

该网站使用Akismet减少垃圾邮件。 了解如何处理您的评论数据.